В Иркутском краеведческом музее открылась выставка «Дорогой победы»

Дружба на века. 5 ноября 1921 года Россия и Монголия установили дипломатические отношения.

Дружба на века. 5 ноября 1921 года Россия и Монголия установили дипломатические отношения. В честь важной даты в Иркутском краеведческом музее открылась выставка «Дорогой победы». В экспозиции представлены предметы быта, религии, национальные костюмы и музыкальные инструменты. Экспонаты XVIII-XX веков привезли из Китая и Монголии. Они познакомят иркутян с историей отношений между Монголией и Россией.

Жигмэд ЭНХЖАРТАЛ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ МОНГОЛИИ в г. ИРКУТСКЕ:
Между Монголией и Россией установилась действительно истинная дружба. Я бы так сказать хотел. 100 лет - это большой период, но этот период и укреплял нашу дружбу и сотрудничество. Тем он и отличителен. Дружба, которая установилась между нашими народами, она была истина, и действительно хотели помочь друг другу. В этом и заключалось слово "дружба".

По словам автора, выставка будет особенно интересна школьникам, студентам и научным сотрудникам. На экспозиции можно узнать о важных этапах развития отношений между странами и малоизвестных исторических фактах. Выставка открыта до марта 2022 года. 

Олеся ПОЛУНИНА, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ и АРХИВОВ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
С 8 числа сюда можно будет прийти с условием определенных ограничений. Вводится во всех учреждениях QR-код, поэтому на выставку вы можете прийти небольшой группой по записи, соблюдая масочный режим и имея с собой QR- код, который подтверждает вакцинацию. 

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *