Абитура-2022: каждый третий рвется в программисты

Треть российских школьников (33%), которые в этом году намерены поступать в вузы, выбрали профессию программиста.

Треть российских школьников (33%), которые в этом году намерены поступать в вузы, выбрали профессию программиста. Таковы результаты опроса выпускников, проведенного сервисом SuperJob.

Получать высшее образование в этом году планируют 45% выпускников. О том, что ребенок выбрал профессию врача, рассказали 14% опрошенных, экономиста — 8%, инженера и психолога — по 6%, сообщает РБК .

По 4% родителей будущих студентов отметили, что их дети решили получить профессию учителя, юриста, дизайнера, архитектора и химика. По 2% собрались учиться на филолога-лингвиста или тренера, другие специальности назвали 9% респондентов. Среди них специалист по внешнеэкономической деятельности, маркетолог, PR-менеджер, аналитик, соцработник и другие.

Напомним, ранее президент и основатель SuperJob Алексей Захаров заявил, что сейчас, по факту, новички в любой отрасли нужны меньше, чем раньше. «В моменты кризисов спрос на начинающих специалистов естественным образом падает», — констатировал эксперт. По его словам, падение спроса на специалистов уровня Junior коснулось даже сферы IT, которая последние годы была на подъеме и поглощала огромное количество кадров, в том числе тех, кто переучивался и менял профессию после краткосрочных курсов.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *