Большую игру провели для школьников школы-интерната №24 в Тайшете

Вспышка коронавирусной инфекции внесла свои коррективы во все сферы общественной жизни, в том числе и ученические будни школы-интерната №24 ОАО «РЖД».

Вспышка коронавирусной инфекции внесла свои коррективы во все сферы общественной жизни, в том числе и ученические будни школы-интерната №24 ОАО «РЖД». В течение двух лет ребята были ограничены в общении, не проводились массовые мероприятия, общешкольные праздники, линейки, коллективные дела.

Одним из таких мероприятий, которое было приостановлено на период пандемии, стало прекращение деятельности разновозрастных отрядов. Четко налаженная работа школьного ученического самоуправления частично ограничилась, а в некоторых направлениях полностью остановилась.

История разновозрастных отрядов школы-интерната насчитывает несколько десятков лет, и потерять эту традицию — значит потерять нечто ценное, отточенное временем и опытом педагогов… Поэтому, как только ограничительные мероприятия были сняты, школа-интернат первоочередной задачей решала вопрос о возрождении ученического самоуправления, а именно разновозрастных отрядов.

Началось это мероприятие с выборов командиров формирования отряда среди учащихся 5-11 классов. Вновь образовавшиеся команды необходимо было сплотить. Но как это сделать за столь короткий период, ведь учебный год подходил к концу? Как известно, сплотить могут трудности, и поэтому на Совете командиров решено было организовать большую игру разновозрастных отрядов. Идейными вдохновителями этого мероприятия стали Елена Петровна Сабирзанова и Ольга Игоревна Зайцева.

В течение недели команды готовили представления (название, девиз, форму), участвовали в различных конкурсах и состязаниях. В рамках Большой игры прошли «День творчества и искусства», «День музыки и спорта», «День загадок и головоломок». В конце третьего дня Большой игры в школьной столовой ребят ждала вкусная пицца.

Проведенное мероприятие вызвало положительный эмоциональный отклик со стороны ребят. Победителями Большой игры стали отряд «Берсерк» под руководством Софьи Жмулевской, Глеба Чусова и отряд «Легион» под руководством Александра Скакунова, Анастасии Кальментьевой. Команды-победители были поощрены сладкими подарками и поездкой в кинотеатр Бирюсинска. По итогам игры также были определены пять лучших командиров, проявивших организаторские и лидерские качества: Софья Жмулевская, Александр Скакунов, Мария Унагаева, Петр Диденко, Софья Неганова.

Пресс-центр школы-интерната
№24 ОАО «РЖД»

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *