День зананий для студентов на БрАЗе

День знаний для Братского индустриально-металлургического техникума стал не только точкой отсчёта нового учебного года, но и началом главы под названием «Профессионалитет».

Автор: По инф. Телеинформа    

День знаний для Братского индустриально-металлургического техникума стал не только точкой отсчёта нового учебного года, но и началом главы под названием «Профессионалитет». БрИМТ – участник одноимённой федеральной программы. В том числе при поддержке компании РУСАЛ в учебном заведении отремонтировали и оснастили современным оборудованием несколько классов и лабораторий.

Металлурги, получившие диплом лет 5-10 назад, о таких лабораториях могли только мечтать. Учебные симуляторы полностью повторяют реальные машины и установки, которые используют на Братском алюминиевом заводе. 100 миллионов рублей из федерального бюджета, 20 – от компании РУСАЛ и полгода на то, чтобы изменить учебное пространство до неузнаваемости, сообщает БСТ.

Андрей Колонтай , директор Братского индустриально-металлургического техникума:

- За полгода мы сделали неимоверную, колоссальную работу. Вы не видели, первокурсники, которые сидят в зале, а студенты, которые перешли на 2-й, на 3-й, на 4-й курс, с удивлением зашли в обновлённые аудитории, в фойе, на входе сразу видны изменения.

Сергей Серебренников , мэр Братска:

- Мы очень рады за техникум, что появилась такая возможность для наших ребят Братска, Братского района, прилегающих территорий получать хорошее профессиональное образование, рабочие профессии. После окончания техникума они не будут ходить с дипломом и проситься: “Возьмите меня, возьмите”. Они сразу на стадии обучения будут понимать, где будут работать, с кем будут работать, на каком предприятии, с какой зарплатой, социальными гарантиями. Это всё закладывается здесь.

Поддержка программы «Профессионалитет» для металлургов больше, чем разовая акция – это инвестиции в будущее. Ещё основатель РУСАЛа Олег Дерипаска утверждал, что залогом успешного развития бизнеса является содействие молодежи в получении профессиональных компетенций и навыков. Новые кадры нужны для работы в современных цехах, которые откроются после масштабной перестройки Братского алюминиевого завода. Студенты будут осваивать передовые технологии и в учебных аудиториях, и на производственной практике.

Евгений Зенкин , управляющий директор Братского алюминиевого завода:

- Важнейший этап подготовки наших кадров. Сегодня специалисты РУСАЛа занимаются тем, чтобы адаптировать обучающие программы к тем требованиям, которые существуют к работникам на строящемся алюминиевом заводе. Поэтому детей мы готовим уже сегодня. Это очень важно. Мы очень заинтересованы в качественной реализации данного проекта.

О будущем месте работы первокурсникам рассказали на Братском алюминиевом заводе. Экскурсия вчерашних школьников прошла по литейному отделению и корпусу электролиза. Для большинства будущих металлургов этот визит на завод первый, хотя некоторые станут бразовцами во втором поколении.

Иван Потехин , участник экскурсии, студент БрИМТ:

- Профессия ответственная, высокооплачиваемая в первую очередь, ну и батька порекомендовал мой. Для меня на БрАЗе всё “вау”, начиная отсюда и заканчивая литейным цехом.

Студентам рассказали, что на производстве идёт постоянная модернизация, внедряются технологии, которые помогают снижать воздействие на экологию. А ещё есть ряд программ по поддержке сотрудников, пакет социальных гарантий и возможность карьерного роста.

Александр Ерошенко , участник экскурсии, студент БрИМТ:

- Было очень интересно. Я увидел, как металл переливается. Я сначала хотел пойти на машиниста крана, ну и решил потом на металлургию.

Светлана Лёшина , участница экскурсии, студентка БрИМТ:

- Через маму, через папу узнала, что у нас очень много знакомых в данной профессии. И говорят, что если тебе понравится эта профессия, то ты сможешь её выдержать, поэтому я решила – металлург, так металлург. Классная профессия, почему бы и нет?.

Металлургия не стоит на месте, продукция востребована на рынке, и значит без работы студенты БрИМТа не останутся. А опытные металлурги намерены поддерживать общение со студентами. Будущее им предстоит строить сообща.

По инф. Телеинформа

Последние новости

Прокуратура оценит исполнение законов о семейном благополучии в связи с падением ребенка с высоты в Братске

Прокуратура г. Братска организовала проверку по сообщению о получении травм 6-летним мальчиком.

Наталия Говорушкина назначена исполнящей обязанности главы красноярского Минздрава

В среду, 22 мая, Наталию Говорушкину назначили исполняющей обязанности министра здравоохранения Красноярского края.

Работник прокуратуры области принял участие в мероприятии регионального министерства по молодежной политике

Сегодня, 22 мая 2024 года, прокуратура Иркутской области приняла участие в мероприятии, организованном в региональном министерстве по молодежной политике с участием представителей молодежных общественных организаций региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *