История науки в музейных предметах
БМ СО РАН продолжает публиковать «музейные истории», рассказывая об интересных музейных коллекциях и предметах.
БМ СО РАН продолжает публиковать «музейные истории», рассказывая об интересных музейных коллекциях и предметах. В декабре мы рассказали о рисунках польского художника С.Е. Вронского, хранящихся в фондах музея. Новая публикация рубрики «Фонды» посвящена музейным предметам, связанным с личностью Фёдора Кирилловича Дриженко (1858–1922), военного моряка, российского учёного-гидрографа, руководителя Гидрографической экспедиции на Байкале в 1896-1902 годах. В публикации также говорится о той роли, которую сыграл в становлении музеев БЛС и ЛИНа известный байкальский ихтиолог Евгений Алексеевич Коряков.
В День науки 8 февраля 2023 года в рамках акции «Открытые фонды» специалисты Отдела учётно-хранительской и научно-фондовой работы музея расскажут о музейных предметах, которые «хранят память» о выдающихся исследователях Байкала XIX – XX веков Б.И. Дыбовском, Ф.К. Дриженко, Г.Ю. Верещагине, Д.Н. Талиеве, А.Я. Базикаловой.
Познакомиться с фондовыми музейными предметами можно будет в выставочном зале на 3-ем этаже музея с 11 до 12 часов и с 14 до 15 часов. В 13 часов состоится музейный урок для учащихся МОУ «Листвянская СОШ» на тему «Музейные предметы как свидетельства жизни и деятельности исследователей Байкала».
Последние новости
Сервоприводы в быту и на производстве: где чаще ломаются и почему
Разбираемся, кто из них «падает» первым — домашние помощники или индустриальные титаны

Сезон благоустройства в городе наступит совсем скоро.
Подготовка к нему идёт полным ходом: проводятся электронные аукционы по определению подрядчика, заключаются контракты запланированные на 2025-й год работы.

Филиал детского сада «Росинка» открыли в микрорайоне Нижняя Лисиха
Открытие структурного подразделения детского сада № 20 «Росинка» прошло в Иркутске в микрорайоне Нижняя Лисиха.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они