На острове Русский во Владивостоке нашли фрагменты скелета ихтиозавра

Во Владивостоке на острове Русский ученые обнаружили фрагменты скелета ихтиозавра, возраст которых составляет примерно 230-240 миллионов лет.

Во Владивостоке на острове Русский ученые обнаружили фрагменты  скелета ихтиозавра, возраст которых составляет примерно 230-240 миллионов лет. 

Первый фрагмент нашли  магистранты ДВФУ во время полевых исследований береговых обнажений на мысе Вятлина. Они обратили внимание на глыбу с полосами рыжеватого цвета, напоминающими ребра крупного животного. Прибывшие на место палеонтологи и сотрудники  Приморского океанариума нашли рядом другие окаменелости того периода и второй фрагмент окаменелостей ихтиозавра. В настоящее время уникальные находки изучаются на территории научно-образовательного комплекса океанариума. Ученые пообещали, что после всестороннего изучения окаменелостей специалистами, находки "займут достойное место в экспозиции Приморского океанариума".

Отметим, что в 2020 году, после прохождения тайфуна "Майсак", на Русском раскололся огромный камень, на котором нашли отпечатки останков  рептилий Триасового периода. Ранее, в 2014 году, нашли окаменелость с фрагментом челюсти ихтиозавра. 


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *