Наиболее интересные астрономические события 2022 года

Жители России в новом 2022 году смогут наблюдать полное лунное и частное солнечное затмения, а также четыре крупных потока метеоров, первый из которых можно будет увидеть уже следующей ночью.

Жители России в новом 2022 году смогут наблюдать полное лунное и частное солнечное затмения, а также четыре крупных потока метеоров, первый из которых можно будет увидеть уже следующей ночью.

Кроме того, в начале года россияне увидят схождение нескольких планет Солнечной системы в одну линию, а летом - два суперлуния подряд, рассказал ТАСС старший научный сотрудник Института прикладной астрономии (ИПА) РАН в Петербурге Николай Железнов.

Особый интерес представляет парад планет, который можно будет наблюдать в течение недели с 31 января.  Для того, чтобы его наблюдать, любителям астрономии (и астрологии) не понадобятся даже телескопы – все можно будет увидеть невооруженным глазом.  В южной части небосклона, перед самым рассветом, высоко над горизонтом можно будет увидеть планеты нашей Солнечной системы Юпитер, Сатурн, Марс и Луну, а немного ниже – Венеру и Меркурий. 


Фотогалерея

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *