Олимпиада РУСАЛа принесет дополнительные баллы для поступления в вузы
20.01.2023

Олимпиада РУСАЛа принесет дополнительные баллы для поступления в вузы

Победа во Всероссийской олимпиаде РУСАЛа "13 элемент.

Заявки на участие в отборочном этапе принимаются до 27 января Школа. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Победа во Всероссийской олимпиаде РУСАЛа "13 элемент. Alхимия будущего" (6+) принесет победителям дополнительные баллы для поступления в ВУЗы — партнеры компании. Для того чтобы принять участие в отборочном этапе, необходимо зарегистрироваться на карьерно-развивающем портале РУСАЛа и En+, а также подать заявку в разделе "Проекты" до 27 января 2023 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организацию.

Все школьники, прошедшие отборочный этап конкурса, получат сертификаты участников, незабываемые эмоции и знания о профессии металлург. А победители Олимпиады "13 элемент. Alхимия будущего" — дополнительные баллы для поступления в вузы. В первую очередь — СФУ (в том числе Хакасский технический институт), ИРНИТУ, ВолгГТУ, УГГУ, СибГИУ. Победители Олимпиады также получат ценные подарки от РУСАЛа.

Дополнительные баллы учитываются в качестве индивидуальных достижений абитуриентов при приеме на обучение в вузах-партнерах по направлениям "бакалавриат" и "специалитет".

Дополнительные баллы, начисляемые победителям Олимпиады "13 элемент. Alхимия будущего" при поступлении вузы — партнеры РУСАЛа

Вуз

Победитель, балл

Призер 2 степени, балл

Призер 3 степени, балл

Финалист/Участник, балл

СФУ г. Красноярск (в том числе филиал ХТИ СФУ в г. Абакане)

4

3

3

Не предусмотрено

ВолгГТУ (г. Волгоград)

5

3

3

Не предусмотрено

ИРНИТУ (г. Иркутск)

7

7

7

Не предусмотрено

УГГУ (г. Екатеринбург)

3

3

3

3

СибГИУ (г. Новокузнецк)

5

5

5

1

"13 элемент. Alхимия будущего" – это особенный конкурс, подчеркивающий значимость инженерного творчества, науки, важность профессии металлурга. За более чем 10-летнюю историю существования олимпиады ее победителями стали тысячи умных школьников. Многим она дала дорогу для профессионального старта и карьерного роста. Перспективные ребята после обучения в вузах стали сотрудниками компании РУСАЛ. Наша Олимпиада — шанс для учеников, которые мыслят критично и ценят научный подход, который ведет к прогрессу и развитию. Поэтому призываю учащихся 8-11классов, если вы еще не стали участниками олимпиады "13 элемент", но чувствуете свои силы и желание в будущем построить отличную карьеру, заходите на сайт конкурса и регистрируйтесь", — отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом компании РУСАЛ Наталья Альбрехт.

РУСАЛ совместно с вузами-партнерами проводит Олимпиаду "13 элемент. Alхимия будущего" с 2011 года. Конкурс направлен на выявление и поддержку талантливых школьников 8-11 классов, увлеченных естественно-научными предметами (физика, математика, информатика, химия). В конкурсе также участвуют и учителя — кураторы.

Олимпиада "13-й элемент.ALхимия будущего" входит в перечень интеллектуальных и творческих конкурсов министерства просвещения России. Портал olimpiada.ru присвоил Олимпиаде РУСАЛа самый высокий рейтинг (9.6) среди конкурсов по физике, химии и информатике.

Последние новости

В Алтайском крае чиновник отделался штрафом за получение взятки

В Алтайском крае суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения главного управления юстиции региона.

"Офтальмологи устали опровергать мифы о катаракте". Марина Шантурова, "Центр зрения" – об эволюции искусственного хрусталика

Врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук, «Заслуженный врач РФ», «Отличник здравоохранения»,

Житель Иркутского района жестоко избил незнакомца на улице

В Приангарье СК завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Иркутского района.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *