13.03.2023

Первый филиал студенческого Архитектурного бюро ДВФУ откроют в Забайкалье

Филиал студенческого Архитектурного бюро Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) East Architects откроют в Забайкальском государственном университете (ЗабГУ).

Филиал студенческого Архитектурного бюро Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) East Architects откроют в Забайкальском государственном университете (ЗабГУ). Решение было принято после проведения образовательного интенсива и конкурса проектов «Восточный потенциал» для студентов ЗабГУ.

В ходе четырехдневного интенсива в начале марта команда креативных студентов-дальневосточников разрабатывала решения для развития инфраструктуры ЗабГУ и города Читы. 

Архитекторы-практики и другие специалисты студенческого архитектурного бюро ДВФУ провели 12 образовательных лекций и серию практик. В интенсиве приняло участие более 70 человек. Работа в группах по направлениям «городская» и «университетская» среда позволила студентам освоить навыки проектирования общественных пространств на реальных примерах и овладеть инструментами пространственного и городского анализа.

Под руководством опытных наставников из ДВФУ студенты ЗабГУ и Читинского Техникума Отраслевых Технологий и Бизнеса с самых разных направлений: «Юриспруденция», «Международные отношения», «Строительство и экология», «Дизайн среды» смогли принять участие в образовательном интенсиве и создать проекты по благоустройству перспективных территорий, реновацию одного из заводов в Чите.

«Поездка с образовательным интенсивом в Читу и создание филиала East Architects на базе Забайкальского государственного университета — первый серьезный и важный шаг в развитии молодежного урбанистического сообщества на Дальнем Востоке. Мы планируем создать сеть Архитектурных бюро в каждом городе от Камчатки до Южно-Сахалинска, чтобы привлекать студентов к разработке проектов по улучшению городской среды и общественных пространств.

Нас очень радует, что студенты ЗабГУ и других образовательных учреждений Читы заинтересовались нашей деятельностью и продолжат работу над своими проектами после завершения интенсива», — рассказала руководитель студенческого Архитектурного бюро ДВФУ East Architects Анастасия Гончарук.

Как рассказали в Архитектурном бюро ДВФУ, в мае команды университетов планируют провести совместный городской фестиваль на территории ЗабГУ, на котором смогут применить методы и практики по тактическому урбанизму и благоустройству территорий.

«Студенты двух дальневосточных вузов — ДВФУ и ЗабГУ — работали дружной командой целую неделю. Вместе с вами мы будем стараться воплотить идеи в жизнь и начнем этой весной. Большое спасибо ректору ДВФУ Борису Николевичу Коробцу за содействие и сотрудничество», — отметила и. о. ректора ЗабГУ Оксана Мартыненко.

Напомним, студенческое архитектурное бюро ДВФУ East Architects занимается созданием проектных предложений для Дальневосточного федерального университета и приморской столицы. С 2023 года, в рамках запущенного проекта «Восточный потенциал», East Architects помогает студентам из разных столиц ДФО создавать планы по развитию инфраструктуры городов и грамотно продолжать работу с общественностью.


Последние новости

Пенсионеры стали долго жить, заявили в правительстве России

В правительстве рассказали об улучшении здоровья жителей России Предыстория: Список жизненно необходимых лекарств пополнился пятью препаратами Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала,

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *