Ремонт школы и детского сада
20.01.2023

Ремонт школы и детского сада

Летом прошлого года в школе № 5 начался капитальный ремонт, окончание которого запланировано на начало августа.

На этой неделе мэр района Максим Модин проверил, как идёт ремонт в образовательных учреждениях

Летом прошлого года в школе № 5 начался капитальный ремонт, окончание которого запланировано на начало августа. Это одна из старейших школ города, в этом году ей исполняется 55 лет. Большая часть работ уже сделана: заменили окна и двери, обновили отделку помещений, преображают пищеблок и актовый зал. Затем работники приступят к ремонту стен и полов и произведут замену инженерных коммуникаций. Стоимость ремонта около 82 млн рублей. Деньги выделены в рамках реализации федеральной программы «Развитие образования» – модернизация школьных систем образования, в том числе часть средств поступает из федерального бюджета.

Ход работ регулярно проверяет администрация района. В минувший вторник объект посетил мэр района Максим Модин:

– В пятой школе произошли серьёзные изменения. В процессе возникает потребность в дополнительных работах, например, оформить рисунки на стенах и сделать ремонт крыльца. Будем искать дополнительные средства.

Не всё так радужно в детском саду № 12 «Солнышко». Капитальный ремонт должен был завершиться в декабре прошлого года, но подрядчик выбился из графика. Приёмка работ только началась, подрядчик устраняет недочёты.

Разговор с подрядчиком на объекте получился тяжёлый. Финансирование работ составило более 60 млн рублей, из них средства областного бюджета – почти 54 млн рублей. Но дело не только в деньгах – детский сад очень нужен шелеховцам, и все об этом знают. Однако, как отметил Максим Модин, сегодня учреждение не готово даже к тому, чтобы принять коллектив, не говоря уже о детях.

– К подрядчику мы намерены применить штрафные санкции, так работать недопустимо, – подчеркнул мэр.

Отметим, что после ремонта детский сад сможет принять на 80 ребятишек больше. Удалось найти средства для размещения дополнительных групп.
Инна ХОМИЧ

Последние новости

ИРНИТУ в 2022 году направил почти 300 млн рублей на ремонт и приобретение новых помещений

Иркутский политех в 2022 году направил на ремонт и приобретение новых помещений 297,5 млн рублей.

Пожар произошел в торговом центре в Черемхово

Торговый центр "Черемховский" в городе Черемхове загорелся поздно вечером, 5 февраля.

Ректор ДВФУ назначил нового директора Школы педагогики

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец сегодня, 31 января, подписал приказ о назначении Марины Фроловой, кандидата социологических наук на должность директора Школы педагогики ДВФУ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *