Студенты Инженерной школы НГУ создали 3D-модель кампуса

Студенты второго курса Инженерной школы Механико-математического факультета Новосибирского государственного университета создали 3D-модель кампуса и подготовили видеоролик,

Студенты второго курса Инженерной школы Механико-математического факультета Новосибирского государственного университета создали 3D-модель кампуса и подготовили видеоролик, в котором зритель как будто прогуливается между учебными корпусами и общежитиями. В проекте отражены и новые здания кампуса и Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) НГУ, которые в реальной жизни будут построены к 2024 году. Проект создан студентами-инженерами в рамках курса «Материаловедение, 3D-моделирование и 3D-печать».

— Смысл нашего курса – научиться моделировать и воплощать в жизнь любые задачи. Если первый курс у студентов был связан с моделированием простых деталей и конструкций, то дальше надо было расти и приниматься за большие задачи. И очень удачно в нашей среде появился проект строительства нового кампуса. Мы с коллегами посовещались и решили, что это отличная идея – построить весь наш кампус НГУ в виде цифровой копии. В рамках одного из наших новаторских подходов к обучению – дефицита знаний – мы поставили ребятам задачу и смотрели со стороны, как они с ней справляются, какими навыками пользуются. Поскольку 3D-технологии в современном мире – это третья грамотность, у меня есть ощущение, что эти ребята уже на выпуске окунутся в мир «метавселенных» и воспользуются теми навыками, что мы им дали, — рассказал о задумке итогового проекта преподаватель дисциплины Михаил Демьянов.

Работа над моделью проходила в три этапа. Восемнадцать второкурсников разбились на микрогруппы и занимались моделированием каждого здания кампуса, включая строящиеся общежития университета и учебные корпуса физматшколы. Еще четверо ребят – Данил Таранец, Андрей Гумиров, Михаил Окань, Артем Шмаков, – текстурировали здания, делая их более похожими на оригинал. Наконец, Брюс Бэк и Даша Пискеева собрали макет воедино и смонтировал отчетный видеоролик.

Игорь Учанов давно знаком с 3D-моделированием, поэтому он помог всей команде быстро сориентироваться по техническому заданию и приступить к первому этапу проекта.

— Чертежи для построения моделей мы в основном получили [от преподавателя]. Для новых зданий были только фотографии и планы, да и не полностью. По сути я вместе с Дашей Шестаковой строил комплекс новых общежитий по рендерам архитекторов, — рассказал Игорь о процессе создания макета.


Последние новости

Сезон благоустройства в городе наступит совсем скоро.

Подготовка к нему идёт полным ходом: проводятся электронные аукционы по определению подрядчика, заключаются  контракты запланированные  на 2025-й год работы.

Филиал детского сада «Росинка» открыли в микрорайоне Нижняя Лисиха

Открытие структурного подразделения детского сада № 20 «Росинка» прошло в Иркутске в микрорайоне Нижняя Лисиха.

ПРОБЛЕМУ РЕШАЕМ

По инициативе мэра города Александра Ермакова 3 апреля в Центре народного творчества прошла встреча с представителями садоводческих товариществ.

Лучшие и в метании снаряда, и прыжках в длину… Команда атлетов Лицея №2 Братска стали призерами Всероссийских соревнований «Шиповка юных»

Они обошли соперников и вновь оказались лучшими. 125 спортсменов из 20 команд на протяжении двух дней боролись за победу в Казани на Всероссийских соревнованиях «Шиповка юных».

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Тольятти, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *