В России увеличат количество бюджетных мест на медицинских специальностях

Об увеличении числа бюджетных мест по медицинским специальностям заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Об увеличении числа бюджетных мест по медицинским специальностям заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. В российских вузах на специальностях, связанных со здравоохранением, учится около 325 тыс. студентов, число бюджетных мест за последние два года увеличилось на 8 тысяч.

На 2023/2024 учебный год Минобрнауки распределило свыше 590 тыс. бюджетных мест, в нынешнем 2022/2023 учебном году объем установленных контрольных цифр приема составил 588 044 места.

Бюджетные места в предстоящем учебном году по специальностям медицинской сферы останутся целевыми. Их доля по специальностям "Лечебное дело" и "Педиатрия" составит 75% (специалитет), а по наиболее востребованным направлениям ординатуры - 100%.

«Мы видим стабильно растущий запрос у студентов на медицинские профессии и планомерно увеличиваем количество бюджетных мест в вузах по специальностям и направлениям, связанным со здравоохранением»,— сказал министр.


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *