20 социальных пунктов проката для малообеспеченных семей с детьми действуют в Иркутской области

С 2020 года в рамках комплекса мер по развитию эффективных социальных практик «Семейное будущее» в Иркутской области на базе учреждений социального обслуживания создаются пункты проката для малообеспеченных семей.

С 2020 года в рамках комплекса мер по развитию эффективных социальных практик «Семейное будущее» в Иркутской области на базе учреждений социального обслуживания создаются пункты проката для малообеспеченных семей. На сегодня в регионе их 20. Почти за два года услугами пунктов проката воспользовались 505 семей, воспитывающих 1 116 детей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министерство социального развития, опеки и попечительства региона во вторник, 8 марта.

У обратившихся в пункты проката есть возможность на время взять в безвозмездное пользование детскую коляску, манеж, кроватку, стульчик для кормления, ванночку для купания, рюкзак-кенгуру – все, что так необходимо, когда в семье появляется новорожденный. Благодаря работе таких пунктов, семьи могут не тратить средства на приобретение дорогостоящих детских товаров.

Так, в Ангарске на базе отделения помощи семье и детям центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, уже год действует пункт проката «Малыш». Его услугами уже воспользовались семь семей, в которых проживают 16 детей.

«Практика работы пункта проката и рост количества граждан, обратившихся к услугам проката, показала необходимость и востребованность этой услуги, что, в конечном итоге, позволяет повысить качество проживания и развития детей», – отмечает первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Приангарья.

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *