909 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки, 522 — в Иркутске

Фото: Оперштаб по Иркутской областиНовости о всём, что происходит в Приангарье (Иркутской области) и городе Иркутск Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки составило 909, в Иркутске — 522,

Фото: Оперштаб по Иркутской областиНовости о всём, что происходит в Приангарье (Иркутской области) и городе Иркутск Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за  сутки составило 909, в Иркутске  — 522, следует из информации, опубликованной 29  января в telegram-канале «Приангарье».

Всего в Иркутской области подтверждено 169,4  тысячи случаев коронавируса. Число госпитализированных выросло на 152  человека, всего в больницах находятся 2,7  тысячи человек.

Число выздоровевших за  сутки выросло на 241  пациента, всего с  начала пандемии с болезнью справились 153,8  тысячи человек.

За  сутки умерли 18  граждан, всего с  начала пандемии скончалось 8177  человек.

По информации оперштаба, в Иркутске за  сутки подтверждено 522  новых случая коронавируса. Это рекордный показатель с  начала пандемии. Всего в областном центре подтверждено более 59  тысяч случаев.

В Иркутском районе за последние 24  часа подтверждено 138  новых случаев, всего с  начала пандемии — 11,27  тысячи. В Ангарске — 99  новых случаев, всего — 15,3  тысячи. В Тайшетском районе — 36  новых случаев, всего — 3,8  тысячи.

И.о. министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова заявила 12  января, что очередную волну коронавируса следует ожидать спустя две-три недели после новогодних праздников.

С 15  октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30  октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8  ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. С 23  октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22  ноября разрешены цирковые гастроли. С 30  октября ввели запрет на  работу детских игровых комнат.

Госдума 16  декабря приняла в 1-м чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах, а  позже его направили в регионы, Совет Федерации и  кабмин для повторного рассмотрения. 14  января ГД сняла законопроект с рассмотрения на неопределённый срок.

Ксения Власова

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *