Александра Пахмутова: Братск в моем сердце навсегда! 

Любимый миллионами композитор, Почетный гражданин города Братска Александра Николаевна Пахмутова отмечает сегодня свой 92-ой день рождения.

Любимый миллионами композитор, Почетный гражданин города Братска Александра Николаевна Пахмутова отмечает сегодня свой 92-ой день рождения. Мэр города Сергей Серебренников от всех братчан поздравил Александру Николаевну с праздником.

— Уважаемая Александра Николаевна! От всех братчан, первостроителей поздравляю Вас с Днем рождения! Мы бережно храним историю, в которой Ваши песни имеют особое значение. Ваше творчество — неотъемлемая часть сегодняшнего и будущего Братска. На Ваших песнях выросло не одно поколение братчан. Даже в такой непростой период пандемии коронавируса Ваша песня «Надежда» помогает всем нам не унывать и двигаться вперед. Желаем Вам здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, бодрого настроения и душевного тепла! — сказал по телефону Александре Николаевне мэр Братска Сергей Серебренников.

— Передайте всем, что Братск в моем сердце навсегда. Это не описать словами, но мы всегда вспоминаем Братск с особым трепетом. Спасибо вам большое за внимание… Это братчане! — ответила Александра Николаевна.

Александра Николаевна родилась 9 ноября 1929 года под Сталинградом в маленьком поселке Бекетовка. Любовь к музыке у неё была уже с самого детства. Свои песни Александра Пахмутова посвящает знаковым событиям в истории. С ее мелодиями начинали свое первое вращение турбины Братской ГЭС, осваивалась целина, из морских глубин возвращались подводные лодки. По праву можно сказать, что песни Пахмутовой стали музыкальным сопровождением жизни Советского Союза.

В 1963 году в репертуаре Иосифа Кобзона появилась песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «По Ангаре». Песня посвящена строителям Братской ГЭС. Именно тогда семейная пара была направлена от центрального комитета комсомола в большой тур по Сибири. В то время в Братск с разных уголков страны приезжали молодые первопроходцы покорять сибирские просторы. Братск вселил в сердца Пахмутовой и Добронравова особую любовь, которую они выразили в песне «Прощание с Братском».

Решением Братской городской Думы 26 августа 1994 года композитору Александре Николаевне Пахмутовой присвоено звание «Почетный гражданин города Братска» — за большой творческий вклад в культурную жизнь города Братска.

Пресс-служба администрации города Братска

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *