Алтайские депутаты предложили лишать жизни агрессивных собак

Эвтаназию для агрессивных бродячих собак предложили применять депутаты Заксобрания Алтайского края.

Эвтаназию для агрессивных бродячих собак предложили применять депутаты Заксобрания Алтайского края. Спикер Александр Романенко рассказал о законодательной инициативе в Госдуму по проблеме, которая “уже перезрела не только в Алтайском крае”.

Поэтому при корректировке бюджета Алтайского края на 2022 год региональный парламент увеличит финансирование на исполнение государственных полномочий органов местного самоуправления в сфере отлова безнадзорных животных.

Также алтайские депутаты готовят новую законодательную инициативу в Госдуму, которая призвана поменять порядок, при котором агрессивная собака отлавливается, стерилизуется и выпускается в среду обитания.

Председатель комитета АКСЗ по аграрной политике, природопользованию и экологии Сергей Серов высказал предложение применять эвтаназию не только к больным, но и агрессивным животным.

В Алтайском крае на сегодня пять приютов для 1200 собак, а популяция бродячих собак оценивается в 140 тысяч.


Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *