Антитеррористические учения провели в Братске

Основные события учебных мероприятий прошли на территории, прилегающей к аэропорту Братска.

Основные события учебных мероприятий прошли на территории, прилегающей к аэропорту Братска. По сценарию учения, на обочине автодороги обнаружили предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. При проверке сотрудники правоохранительных органов подтвердили угрозу террористического акта. Одновременно поступила информация о нападении вооруженной группы на здание пассажирского терминала аэропорта с захватом заложников, сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области в пятницу, 10 июня.

«В рамках учения отрабатывались вопросы межведомственного взаимодействия силовых структур региона и органов местного самоуправления при возникновении угроз террористического характера. Все поставленные задачи выполнены – условные террористы нейтрализованы, заложники освобождены», – отмечают в ведомстве.

По итогам учебных мероприятий руководство оперативного штаба в Иркутской области положительно оценило уровень взаимодействия всех задействованных ведомств и органов власти: ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, УФСВНГ, СУ СК, ФСО, МО России, правительство Иркутской области. Взаимодействие оптимизировано для наиболее эффективного решения задач по обеспечению безопасности граждан.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы УФСБ по Иркутской области.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *