Бурятия получит почти 200 млн рублей на поддержку рынка труда

В регионы РФ направят больше 39 млрд рублей на поддержку рынка труда и предотвращение безработицы в условиях антироссийских санкций.

В регионы РФ направят больше 39 млрд рублей на поддержку рынка труда и предотвращение безработицы в условиях антироссийских санкций. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Бурятия на эти нужды получит 195 млн 348 тысяч рублей. В качестве источника финансирования выступит резервный фонд правительства РФ. Большая часть средств пойдет на создание временных рабочих мест для граждан, которые рискуют быть уволенными, а также на организацию оплачиваемых общественных работ для зарегистрированных на бирже труда.

В правительстве приняты меры поддержки, в том числе организация профобучения и допобразования работников промышленных предприятий.

- Работодателям компенсируют затраты на частичную оплату труда и оснащение. Аналогичные затраты компенсируют и работодателям при организации общественных работ для ищущих работу и безработных, - отметил руководитель республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики Бурятия.


Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1 337 жителей Иркутской области

Клещи. Фото с сайта regionsamara.ru С начала эпидсезона 12 268 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей .

От укусов клещей в Иркутской области пострадали более 12 тысяч человек

С начала нынешнего сезона в Иркутской области от укусов клещей пострадали 12 тысяч 268 человек, в том числе 2695 детей.

В Иркутске прошло совещание комиссии Генсовета

21 июня. /MEDIA TALK/.На встрече обсуждали реализацию нацпоекта "Здравоохранение" с учётом региональных особенностей оказания медицинской помощи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *