Двух воров-рецидивистов задержали в Иркутске

В областном центре сотрудники уголовного розыска задержали неоднократно судимых мужчин в возрасте 37 и 39 лет, подозреваемых в серии грабежей и разбойном нападении на павильон по продаже мобильных устройств,

В областном центре сотрудники уголовного розыска задержали неоднократно судимых мужчин в возрасте 37 и 39 лет, подозреваемых в серии грабежей и разбойном нападении на павильон по продаже мобильных устройств, сообщает пресс-служба регионального Главка МВД в среду, 23 марта.

В феврале злоумышленники проникли в магазин улице Академическая и, угрожая продавцу ножом, похитили выручку в размере 14 500 рублей. Позже в дежурную часть поступили ещё два заявления о хищении денег и гаджетов в торговых точках в Свердловском районе города.

Расследуя обстоятельства каждого преступления, оперативники обратили внимание, что все они совершены по одному сценарию. Также были схожи приметы налетчиков. Ориентировку с изображением одного из них полицейские распространили в средствах массовой информации.

«В отношении подозреваемых следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж), статьей 162 УК РФ (Разбой). По ходатайству следствия в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - уточняют в полиции.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *