Фотозвезды из байкальских глубин

Снимки рачков - обитателей священного озера - признали лучшими сразу на двух международных конкурсах.

Снимки рачков - обитателей священного озера - признали лучшими сразу на двух международных конкурсах. Их автор - ученый Иркутского госуниверситета Ксения Верещагина. Она изучает эти живые организмы и сначала делала фото для работы. Но потом, признается девушка, увлеклась макросъемкой. Рачки подвижные, поэтому поймать удачные кадры сложно. Но у Ксении это получается виртуозно. Ее снимки среди победителей открытого Российско-германского конкурса научно-популярных фоторабот "Познавая бесконечность". А одна из фотографий заняла второе место по версии британского научного журнала. В издании отметили кадр, на котором изображен рачок, покрытый паразитами - инфузориями и грибами. Эта беда происходит с байкальскими эндемиками из-за антропогенной нагрузки. 

Марина Беклемишева
Выпускающий редактор, ведущая

Последние новости

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Все лето в центре Иркутска будет работать тест-мобиль областного центра СПИД

Этим летом в Иркутске организовано экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха горожан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *