Глава Якутии раскритиковал собаколюбов в теплых госдумовских креслах

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев рассказал о «шероховатостях» и «белых пятнах» закона об ответственном отношении с животными в эфире передачи «Прямой разговор» на канале «Россия 24».

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев рассказал о «шероховатостях» и «белых пятнах» закона об ответственном отношении с животными в эфире передачи «Прямой разговор» на канале «Россия 24».

По словам губернатора, в Москве выпущенные после стерилизации безнадзорные животные находятся в более дружелюбных условиях, чем в Якутии, где зимой температура опускается до минус 50 градусов.

Айсен Николаев сказал, что выпускать собак после операции при температуре минус 50 градусов – это убийство. В холодном климате Якутии животные начинают бороться за жизнь и становятся совсем “не благодушными и милыми, как представляют себе некоторые товарищи”.

Николаев выразил надежду, что Госсобрание Ил Тумэн доработает проект поправок, внеся туда “якутский колорит”, связанный с климатическими условиями. Он посоветовал пригласить депутатов Госдумы, которые разрабатывали закон, в Якутию и на месте его обсудить.

Потому что “обсуждать проблемы собак в Москве, сидя в теплом кресле внутри Садового кольца” совсем не то, что “приехать и обсуждать у нас или в любом другом дальневосточном городе”.


Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *