Губернатор посетил проблемные дома в 10 квартале, построенные для детей-сирот

Губернатор Игорь Кобзев по жалобам жителей проинспектировал дома, построенные в Шелехове для детей-сирот.

Губернатор Игорь Кобзев по жалобам жителей проинспектировал дома, построенные в Шелехове для детей-сирот. Так, жители 10 квартала жалуются на холод в квартирах, промерзание стен, отсутствие горячей воды на верхних этажах. Квартиры в этих домах детям-сиротам правительство Иркутской области предоставляет с 2017 года. Застройщик – ООО “Сибелар-Сити”. “Договорились, что до 1 февраля управляющая компания, застройщик и министерство имущественных отношений вместе с жителями составят дефективную ведомость. Мы её посмотрим и решим, какие дефекты можно устранить оперативно, какие работы придётся проводить летом, а в  каких случаях виноваты сами жильцы. Обязательно возьмём на контроль”, – сообщает в своём Инстаграм губернатор. Жалобы есть и на дома на улице Известковой. Жители этого микрорайона также составят список первоочередных мероприятий. Напомним: на качество жилья, предоставляемого детям-сиротам, внимание областных властей не раз обращали сами жильцы, общественная палата района, представители ОНФ. Заказчиком строительства и собственником квартир является минимущества региона. Однако ведомство в недостаточной степени контролирует застройщиков: похожие проблемы возникают во многих территориях области. К их решению подключилась и прокуратура.

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *