Губернатор Приангарья поставил двойку капремонту школы и детского сада в Тайшете

Игорь Кобзев отметил, что работы на этих объектах будут доведены до конца под усиленным контролем.

Игорь Кобзев отметил, что работы на этих объектах будут доведены до конца под усиленным контролем. В Тайшете капитально отремонтируют Детскую музыкальную школу. Фото: Правительство Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудил с главой Тайшетского района Александром Величко вопросы развития социальной инфраструктуры в городе в ходе рабочей поездки в Тайшет. В частности, речь шла о капитальном ремонте ряда образовательных объектов. Неудовлетворительную оценку дал губернатор работам подрядчика по капитальному ремонту средней общеобразовательной школы №14 и строительству детского сада по улице Зои Космодемьянской. Игорь Кобзев отметил, что работы на этих объектах будут доведены до конца под усиленным контролем. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"Все работы на этих объектах доведем до конца, но уже под усиленным контролем. Координировать подрядчика, заказчика, Минстрой и Минобр по этим двум стройкам будет заместитель председателя правительства области Сергей Довгалюк. При необходимости будем рекомендовать администрации района сменить подрядную организацию на школе и детском саду", — сказал Игорь Кобзев.

Кроме того, в этом году приступят к ремонту детской музыкальной школы №2. На модернизацию объекта будет выделено 22 млн рублей. Кроме того, по национальному проекту "Культура" учреждение получит финансирование в размере 5 млн рублей на музыкальные инструменты.

В здании музыкальной школы за счет средств муниципального бюджета уже выполнена реконструкция крыши, модернизирован концертный зал. Завершить работы планируется к осени этого года.

Глава региона также посетил школу №5. Сейчас там учатся более 400 ребят из школы №14. Игорь Кобзев поручил администрации района подготовить проектно-сметную документацию по реконструкции школы.

Капитальный ремонт необходим и в школе №23. Здесь планируется заменить окна, сделать ремонт фасада и системы отопления.

"По 14 школе ускорим темпы и к сентябрю сдадим. Поработаем вопрос по капремонту пятой школы. Район большой, строек много, развиваемся. Замечания сделаны. Будем работать", — прокомментировал Александр Величко.

Кроме того, губернатор сообщил, что проведён аукцион и определен подрядчик по строительству школы-сада в Старом Акульшете. Одно из двух зданий школы сгорело, в учреждении нет спортзала, а детский сад располагается в приспособленном помещении. Объект рассчитан на 120 детей: 40 дошкольников и 80 школьников. Его строят по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина.

В ближайшее время в городе откроется бассейн на три дорожки по 25 метров. Объект входит в комплекс детской юношеской спортивной школы. На строительство было направлено 27 млн рублей.

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *