Игорь Кобзев подписал указ "О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ "О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области».

Настольный знак «85 лет Иркутской области». Картинка пресс-службы правительства региона

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ "О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Его учредили в ознаменование 85-летия образования региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Знак исполнен в двух вариантах: нагрудный и настольный . Нагрудный знак вручают гражданам и изготавливают в виде медали. На ее аверсе — карта Иркутской области и элемент герба региона, надпись «Иркутская область 1937-2022». Лента медали в сине-белых цветах. Настольный знак вручают юридическим лицам. Он выполнен из органического стекла, стали и массива дерева в виде стелы с картой Иркутской области. Вместе со знаком вручается удостоверение.

Знаками будут поощрять организации и граждан за социально значимую общественную деятельность, способствующую становлению гражданского общества, за благотворительную и иную деятельность, способствующую всестороннему развитию Иркутской области, повышению ее авторитета в России и за рубежом, а также за высокие результаты в развитии экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды, законности, правопорядка и общественной безопасности.

Органы государственной власти региона, местного самоуправления и иные госорганы могут вносить губернатору представление о поощрении не позднее 15 декабря 2022 года .

Нагрудный знак «85 лет Иркутской области». Картинка пресс-службы правительства региона

Читайте новости IRK.ru в нашем телеграм-канале .

IRK.ru

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *