Иркутск, Братск и Иркутский район стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19

Всего в регионе зарегистрировали 161876 случаев заражения коронавирусом (КАРТА) COVID-19.

Всего в регионе зарегистрировали 161876 случаев заражения коронавирусом (КАРТА) COVID-19. Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
347 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки

156 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки. Далее располагается Братск, где зафиксировали еще 35 заболевших. На третьем месте Иркутский район, где COVID-19 заразились еще 30 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ЦУР.


Карта. Фото: ЦУР

Напомним, что 161876 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 16 января. Специалисты зарегистрировали 347 новых случаев. 7345 граждан скончались от COVID-19. Еще 597 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 151139 человек уже завершили лечение. 

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии новым вирусом заразились миллионы людей во всем мире, несколько миллионов умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Тяжелая эпидемиологическая обстановка заставила власти многих стран вводить антиковидные ограничения, в том числе запрещая въезд иностранных граждан. Для борьбы с вирусом в странах введена вакцинация населения, а для посещения ТЦ и других общественных мест необходимо предъявление специальных карт, в России и других странах — это QR-коды. Меры сказались на экономической ситуации в странах, серьезно пострадал малый и средний бизнес.

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *