Иркутские врачи рассказали о заболеваемости коронавирусом и вакцинации у беременных

Topic Коронавирус    Почти 600 новых случаев Covid-19 выявили в Иркутской области за сутки Адвокатов без QR-кода не пустят к заключенным в СИЗО и колонии Иркутской области Прямой эфир ,посвященный коронавирусу у

Topic Коронавирус     Почти 600 новых случаев Covid-19 выявили в Иркутской области за сутки Адвокатов без QR-кода не пустят к заключенным в СИЗО и колонии Иркутской области

Прямой эфир ,посвященный коронавирусу у беременных женщин, а также вакцинации будущих матерей от этой инфекции, прошел в соцсетях областного правительства в понедельник, 22 ноября. Его провели заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Иркутского городского перинатального центра (ИГПЦ) Герман Абраменко и заведующая женской консультацией ИГПЦ Елена Дудик.

По их словам, из 700 беременных женщин, состоящих на учете в ИГПЦ, 40% – привиты от коронавируса. К концу года этот показатель планируют довести до 60%. Болеют этой инфекцией в Иркутске на данный момент 24 женщины в положении, из которых четыре – госпитализированы.

«Беременность сама по себе является иммунодефицитным состоянием, поэтому коронавирусная инфекция плодотворно ложится на это состояние, вызывая нарушения, как у матери, так и у плода. Если раньше были исследования, которые говорили, что коронавирус плоду не передается, то теперь подтверждено во всем мире, что плоду эта инфекция передается», – пояснил Герман Абраменко.

В связи с этим он призвал беременных женщин обязательно вакцинироваться от ковида после 22-й недели. В обязательном порядке прививку от ковида необходимо ставить будущим матерям с хроническими заболеваниями, в том числе артериальной гипертензией и ожирением. Исследования доказали, что вакцина от ковида безопасна для беременных женщин. На плод же после 22-й недели она повлиять не может, так как к этому времени формируется плацентарный барьер.

При планировании беременности вакцинироваться рекомендуют за два месяца до начала планирования. Так, на процедуру ЭКО сейчас не принимают непривитых от ковида женщин. Кормящим матерям можно вакцинироваться через два месяца после родов.

ИА «ИркСиб», фото cityreporter.ru.

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *