Красноярский депутат сфотографировал отравление химикатами водозабора в Енисее

В Красноярском крае депутат сосновоборского горсовета Сергей Васильев снял на фото и видео, как в Енисей недалеко от Сосновоборска Красноярского края сбрасывали снег с химреагентами.

В Красноярском крае депутат сосновоборского горсовета Сергей Васильев снял на фото и видео, как в Енисей недалеко от Сосновоборска Красноярского края сбрасывали снег с химреагентами.

По словам депутата, недалеко от Сосновоборска на мосту глубокого обхода Красноярска после обработки дорог химическими реагентам дорожники ссыпали снег оттуда прямо в Енисей.

Сергей Васильев отметил, что водозабор Сосновоборска находится ниже по течению Енисея, в который сбрасывают снег с реагентами.

Депутат написал запросы в красноярскую природоохранную прокуратуру, после чего специалисты Росприроднадзора взяли на месте сброса пробы снега. Экспертиза решит вопрос о привлечении к ответственности нарушителей.


Видео

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *