Листая фотоальбом… Комсомольский бульвар
Мы приглашаем вас, дорогие читатели, совершить увлекательное фотопутешествие,
Историю города можно не только рассказать, но и показать. Старые фотографии хранят много интересных воспоминаний и наполнены особым очарованием…
Мы приглашаем вас, дорогие читатели, совершить увлекательное фотопутешествие, посвящённое 60-летию любимого города! Возможно, на этих кадрах вы узнаете близких, знакомых людей и даже себя. А может быть, готовы поделиться историей, связанной с каким-либо снимком или запечатлёнными на нём событиями.
С удовольствием ждём ваших откликов! Звоните в редакцию по телефону 8 (39550) 5-98-25 или пишите на электронную почту: [email protected] .
Бульвар Комсомольский и площадь 50-летия ВЛКСМ (в народе Комсомольская площадь). 1969 г.С этим местом у каждого связаны свои воспоминания. Кого-то здесь принимали в пионеры, кто-то учил своих детей кататься на велосипеде, кто-то и сам впервые встал на два колеса. Для Юлии Сомовой (Выгодской) памятно посещение почты:
«На почте работала Екатерина Петровна Ромашова, тётя Катя, мама подруги моего детства. Мы с ней часто забегали к тёте Кате на работу. Я заходила на почту, покупала открытки, коллекционировала их тогда. Помню, как в отделе посылок пахло сургучом, помню запах кабинок переговорного пункта…»
Интересный факт: в 1950-х годах в Шелехове было всего три почтальона, а подписчиков в 1956 году насчитывалось до 300 человек. На весь посёлок функционировало четыре почтовых ящика. Почтальоны постоянно жаловались, что письма и газеты трудно разносить из-за отсутствия на домах названий улиц. Наболевшую проблему рассматривали на заседании поссовета. В итоге было рекомендовано доставлять почту, пользуясь «опросом населения, знающего адресатов».
До конца 1960-х в городе работало только одно отделение связи, лишь в 1969-м появилось второе почтовое отделение, открывшееся в 20-м квартале. На доставке прессы и корреспонденции в это время трудились 25 почтальонов. Было подсчитано, что каждому из них ежедневно приходилось разносить по шесть полных сумок периодических изданий, писем и телеграмм, что в общей сложности составляло около 90 кг.
Беззаботное лето во дворе. Предположительно, 7 квартал (рядом с книжным магазином). 1971 г. Автор Анатолий Синькевич
В день праздничной демонстрации, 7 ноября 1972 г. Автор Анатолий Кисенков
«Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала!» 1965 г. Может, наши читатели узнают жениха и невесту? Автор Анатолий Кисенков Работники цеха анодной массы ИркАЗа на покосе. 1981 г. Автор Анатолий Кисенков
Подготовила Ксения Петрова
Последние новости
Сервоприводы в быту и на производстве: где чаще ломаются и почему
Разбираемся, кто из них «падает» первым — домашние помощники или индустриальные титаны

Сезон благоустройства в городе наступит совсем скоро.
Подготовка к нему идёт полным ходом: проводятся электронные аукционы по определению подрядчика, заключаются контракты запланированные на 2025-й год работы.

Филиал детского сада «Росинка» открыли в микрорайоне Нижняя Лисиха
Открытие структурного подразделения детского сада № 20 «Росинка» прошло в Иркутске в микрорайоне Нижняя Лисиха.
ПРОБЛЕМУ РЕШАЕМ
По инициативе мэра города Александра Ермакова 3 апреля в Центре народного творчества прошла встреча с представителями садоводческих товариществ.