Мэр Иркутска проверил ход строительства школы на улице Багратиона

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход строительства школы на улице Багратиона, где сейчас обустраивают котлован.

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход строительства школы на улице Багратиона, где сейчас обустраивают котлован. По словам представителя подрядчика, по графику, этот этап уже должны были завершить. Однако прошлым летом выяснилось, что уровень грунтовых вод в месте строительства выше предусмотренного проектом. В августе прошлого года глава города поручил изменить проектно-сметную документацию, сообщает пресс-служба администрации Иркутска во вторник, 18 января.

Сейчас на стройплощадке ведется выемка грунта под котлован. Параллельно проводится водоотведение. Задействованы более десяти единиц техники. Работы ведутся без выходных с раннего утра до позднего вечера. Но, по мнению мэра, предложенных проектировщиками мер недостаточно.

«К середине января задача с отведением повышенных грунтовых вод должна была быть уже решена. Но воду мы по-прежнему наблюдаем. Сегодня поставил задачу проектировщикам совместно с экспертами найти решения, которые позволили бы ускорить процесс. И дети, и родители этого микрорайона с нетерпением ждут открытия новой школы», – подчеркнул Руслан Болотов.

По проекту, новая школа будет включать восемь трехэтажных блоков. В здании обустроят учебные кабинеты для занятий 51 класса в одну смену, специализированные кабинеты, универсальный спортивный и зрительный залы, актовый зал-форум, бассейн, библиотеку, читальный зал, дополнительные помещения для факультативных занятий и группы продленного дня, а также медицинский блок и столовую с пищеблоком для полного цикла приготовления пищи.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии.

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *