Минцифры переводит госсайты на российские сервера

«Рекомендации по кибергигиене», призванные защитить от атак из-за рубежа, предписывают госсайтам перейти на российские DNS-сервера и отказаться от иностранных хостингов.

«Рекомендации по кибергигиене», призванные защитить от атак из-за рубежа, предписывают госсайтам перейти на российские DNS-сервера и отказаться от иностранных хостингов.

При этом Минцифры заявляет, что российские власти не собираются отключать страну от мирового интернета. В Сети появились правительственные телеграммы от заместителя министра цифрового развития Андрея Черненко для госорганов.

В одной из них федеральным и региональным органам власти предписано до 9 марта представить Минцифры данные о максимальном количестве запросов и пользователей. И о необходимости доступа публичного ресурса за пределами РФ.

До 11 марта сайтам органам власти необходимо перейти на DNS-сервера (Domain Name System, система доменных имен) в России; уйти с иностранного хостинга на российский; переместить сайт в доменную зону .RU и удалить код Java Script с иностранных ресурсов из шаблонов страниц HTML.

Из-за продолжающихся на российские сайты кибератак документ содержит «набор простейших рекомендаций по кибергигиене», которые позволят защитить ресурсы от вредоносного трафика, сохранить контроль за доменными именами.

Несколько недель в России со сбоями работали сайты органов власти, фиксировались постоянные кибератаки на сайт Кремля, правительства и Госдумы, Kremlin.ru был недоступен пользователям из-за рубежа. Сайты «Роскосмоса», «Российских железных дорог» и Центробанка подверглись DDoS-атаке, как и нескольких российских СМИ.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *