Минобороны РФ подвело итоги 23 дня спецоперации на Украине

Игорь Конашенков. Скриншот видео брифинга с сайта Минобороны РФ Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подвел итоги спецоперации на Украине за 18 марта.

Игорь Конашенков. Скриншот видео брифинга с сайта Минобороны РФ

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подвел итоги спецоперации на Украине за 18 марта. Видео брифинга опубликовано на сайте министерства.

Вооруженные Силы Российской Федерации за день продвинулись на глубину до шести километров и вышли на рубеж Новоукраинка, Шахтерское. Подразделения Народной милиции Луганской Республики, развивая наступление в восточных кварталах Северодонецка, вклинились в оборону противника на два километра.

Утром 18 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по объектам военной инфраструктуры Украины. В результате удара уничтожены стоянка с украинскими боевыми самолетами на авиаремонтном заводе города Львов, а также склады боеприпасов и украинской военной техники в пригородах Николаева и Вознесенска.

В течение дня российскими средствами противовоздушной обороны сбит в воздухе один украинский беспилотный летательный аппарат. Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 54 военных объекта Украины. Среди них: три командных пункта, четыре установки реактивных систем залпового огня, четыре склада боеприпасов и 44 места скопления боевой техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 184 беспилотных летательных аппарата, 1412 танков и других боевых бронированных машин, 142 установки реактивной системы залпового огня, 542 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1211 единиц специальной военной автомобильной техники.

«По имеющейся у нас достоверной информации, в Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины, эвакуировав персонал и медицинских пациентов, заминировали один из корпусов городской больницы № 2 на улице Нигояна. Подрыв заминированного здания больницы спланировано осуществить во время пролёта над Днепропетровском, подчеркиваю, любого российского самолета. Обращаю внимание, прежде всего, прибывших в Днепропетровск представителей западных СМИ. Никаких боевых задач по поражению здания больницы, других зданий в Днепропетровске у российской авиации не было и нет», — отметил Игорь Конашенков.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Подробно о событиях можно посмотреть в сюжете «Спецоперация на Украине» .

IRK.ru

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *