Минобороны РФ усилит подразделения ЮВО тяжелыми огнеметными системами

Оборонное ведомство РФ планирует до 2027 года сформировать три оснащенных тяжелыми огнеметными системами (ТОС) батальона в Южном военном округе (ЮВО).

Оборонное ведомство РФ планирует до 2027 года сформировать три оснащенных тяжелыми огнеметными системами (ТОС) батальона в Южном военном округе (ЮВО).

Источник в российском Минобороны сообщил « Известиям », что новые подразделения будут оснащены системами «Солнцепек» на базе танка, а также «Тосочка» на военном шасси. Они позволят существенно повысить обороноспособность ВС РФ в таких регионах, как Кавказ и Крым.

По имеющейся информации, поставка ТОС будет осуществляться поэтапно. До 2024 года их количество в ЮВО составит уже 42 единицы. Подчеркивается, что российские военнослужащие регулярно совершенствуют навыки использования огнеметных систем в ходе различных учений.

«Они незаменимы при уничтожении врага, закрепившегося на хорошо укрепленных позициях, в фортификационных сооружениях или в горах. "Солнцепек" и "Тосочка" будут дополнять друг друга», — рассказал военный историк Алексей Хлопотов

Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *