На федеральном телевидении вышел разгромный сюжет про борьбу с коронавирусом в Иркутской области

Нехватку самого необходимого медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты в Иркутской областной клинической и Качугской районной больницах показали в сюжете в программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на

Нехватку самого необходимого медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты в Иркутской областной клинической и Качугской районной больницах показали в сюжете в программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на федеральном канале «Россия 1». На Ютубе сюжет корреспондента Елены Ерофеевой про ситуацию с коронавирусом в Иркутской области набрал почти 350 тысяч просмотров.

Игорь Каретников, заместитель главного врача по лечебной работе Иркутской клинической областной больницы рассказал, что из тысячи коек две трети отдано под “красную зону”. Паталогоанатом Людмила Гришина отмечает, что легкие умерших от COVID-19 увеличиваются в несколько раз и «становятся резиновыми». Коронавирус вносит максимальный вклад в структуру смертности пациентов. Жертвами инфекции часто становятся люди — 40, 45, 50 лет, недавно от коронавируса умерла непривитая 34-летняя женщина на девятом месяце беременности, у которой остались трое детей-сирот.

В реанимации Качугской районной больницы нет кислородных консолей, пациенты лежат на концентраторах, но также есть проблемы с кислородом. ПЦР-тесты на COVID-19 самолетом отправляют в Иркутск дважды в неделю, получая результат через три дня.

Одноразовые комбинезоны в “красной зоне” Качугской районной больницы используют как многоразовые после стирки, а вместо бахил — одноразовые мусорные пакеты. Вирусную пневмонию диагностируют на рентгеновских снимках аппарата советской сборки, на территории нет современного компьютерного томографа.

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков обещал больнице рентген-аппарат в следующем году, а на вопрос, как здесь люди выживают пошутил, что «медицина – наука точная, но бубен надо держать в левой руке (на бурятских землях шаманят через одного)».


Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *