Пенсионер из Ангарска отсудил 300 тысяч рублей за укусы собаки

Пенсионер из Ангарска отсудил 300 тысяч рублей у хозяев собаки, которая его искусала.

Пенсионер из Ангарска отсудил 300 тысяч рублей у хозяев собаки, которая его искусала.

Инцидент произошел в июле 2020 года. Мужчина шел в магазин, когда на него сзади набросилась собака. Она сорвалась с цепи и выбежала на улицу.  Пёс повалил мужчину на землю и сильно искусал. Потерпевший в течение месяца проходил лечение. Со слов истца, с тех пор он испытывает постоянное нервное напряжение и панически боится больших собак.

Как сообщается на сайте Ангарского городского суда, хозяин собаки посчитал, что моральный ущерб в 300 тысяч рублей - слишком большая сумма.  Кроме того, мужчина официально не трудоустроен и платить ему не с чего.

В результате суд вынес решение, что владелец собаки не принял необходимые меры к тому, чтобы животное не могло причинить вред окружающим людям. Установленную сумму ему все же  придётся выплатить.


Последние новости

Саянские легкоатлеты примут участие в паралимпийских играх в Париже

В Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и спортсменов с нарушениями зрения.

Куда сходить в Братске 23 июля

Библиотека семейного чтения № 8, ж. р. Энергетик, ул. Наймушина, 26 11:00 – турниры по настольным играм «Литературный эрудит» в игровой комнате «Настолкино» [6+] Модельная библиотека «Семейная мозаика», ж. р. Гидростроитель,

Прогноз погоды на 23.07.2024г

Облачно с прояснениями, кратковременный, временами сильный дождь, гроза, ветер ночью северо-восточный, северный 5-10 м/с, днём юго-восточный 7-12 м/с, температура ночью +18,+20°,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *