Потребление электроэнергии в Приангарье вшестеро возросло с 2020 года

Министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин на всероссийском экономическом форуме майнеров "Майнинг Крипто-Иркутск", прошедшем в выходные в областном центре, рассказал о том,

Министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин на всероссийском экономическом форуме майнеров "Майнинг Крипто-Иркутск", прошедшем в выходные в областном центре, рассказал о том, что динамика развития криптоиндустрии в регионе характеризуется рядом вызовов для энергосистемы.

Тем прироста потребления электроэнергии населением региона за прошлый год составил 17,7%, что вшестеро превышает показатель 2020 года (2,9%). Кроме того, на 58% выросло количество новых подключений к электросетям, резервы свободных мощностей у сетевых компаний сократились на 48%. В период с осени по зиму 2021-2022 года в энергосистеме Приангарья трижды установили рекорды пикового потребления электрической мощности с 1989 года. Максимальный показатель зафиксировали 11 февраля, он составил 9 009 МВт.

Глава ведомства отметил, что энергосистема региона сумеет преодолеть риски, вызванные развитием криптоиндустрии. Вместе с тем он отметил, что бесконтрольный майнинг создает риски сбоев в работе и негативно влияет на стабильность и качество энергоснабжения.

В настоящее время Иркутская область обладает наиболее высоким энергетическим потенциалом среди регионов РФ. Суммарная мощность электростанций составляет 13 ГВт - это больше 5% от энергетических мощностей страны. Выработка электроэнергии в регионе является одной из самых высоких в мире.


Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *