С начала года в Иркутской области возбудили 11 административных производств за нарушение антиковидных требований на объектах потребительского рынка

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области продолжает проводить контрольные мероприятия по соблюдению в объектах потребительского рынка требований и




В связи со сложной эпидемиологической обстановкой служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области продолжает проводить контрольные мероприятия по соблюдению в объектах потребительского рынка требований и ограничений, установленных указом Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». С начала года сотрудники службы проверили более 350 хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе расположенных в Иркутске, Ангарске, Саянске, Тулуне, рабочих поселках Залари, Куйтун, Листвянка, поселках Ключи, Магистральный, Улькан, селе Еланцы.
По выявленным нарушениям служба возбудила 11 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Основные нарушения – несоблюдение масочного режима в объектах потребительского рынка и отсутствие организации проверки QR-кодов и иных медицинских документов в предприятиях общественного питания.
Служба потребительского рынка региона обращает внимание на неукоснительное соблюдение масочного режима, а также на обязанность хозяйствующих субъектов, чья деятельность ограничена указом № 279-уг, по проведению проверки QR-кодов и иных медицинских документов у посетителей. Требование по проверкам QR-кодов и иных медицинских документов обязательно для организаций общественного питания и торговли, реализующих непродовольственные товары, не отнесенные к товарам первой необходимости.
Напоминаем, что согласно части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения хозяйствующим субъектом требований указа Губернатора № 279-уг возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток. ИА "МедиаХот".

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *