Секретарем местного отделения «Единой России» переизбран Сергей Серебренников

18 января в актовом зале школы ДОСААФ города Братска состоялась XI отчетно-выборная конференция городского местного отделения партии «Единая Россия».

18 января в актовом зале школы ДОСААФ города Братска состоялась XI отчетно-выборная конференция городского местного отделения партии «Единая Россия». 110 делегатов обсудили результаты работы партийной организации за последние пять лет. Секретарем местного отделения партии переизбран мэр Братска Сергей Серебренников.

Конференция началась с вручения партийных билетов новым членам «Единой России». Затем Сергей Серебренников подробно рассказал об основных направлениях деятельности партийной организации в отчетный период. Ее основными задачами, подчеркнул он, стало усиление влияния партийных структур на общественно-политические процессы, наращивание партийных рядов, укрепление партийной дисциплины, рост активности рядовых членов партии. Сейчас местное отделение насчитывает 3.830 членов и 1.896 сторонников партии. В городской Думе партия представлена пятнадцатью депутатами из 25.

На конференции было отмечено, что «Единая Россия» была единственной партией, которая шла на выборы в Государственную Думу в 2021 году с конкретным планом действий — Народной программой, направленной на поддержание стабильности в стране, заботу о благополучии людей и развитие государства.

Основа программы — в прямом диалоге с людьми, жителями всех регионов и муниципалитетов. Она предусматривает такие меры, как адресный подход к социальной помощи, обеспечение гарантий минимального дохода, поддержка граждан в трудной жизненной ситуации (помочь с учебой, трудоустройством и т. д.), создание социальных лифтов для молодежи, интеграция в общество сирот и инвалидов, развитие первичного звена в здравоохранении, активное использование современных технологий для оказания медицинских услуг и другое.

-— Вся наша деятельность направлена на решение задач, стоящих перед нашим городом, областью, страной, — сказал Сергей Серебренников. — Уровень политической конкуренции в ближайшие годы будет расти. Поэтому мы должны упорно трудиться, выполнять все взятые нами обязательства, слышать людей и незамедлительно реагировать на обращения, чтобы оставаться партией не только парламентского, но и народного большинства. У нас создана прекрасная компания единомышленников. Несмотря на определенные трудности, которые неизбежны при выполнении любых задач, у нас есть большой потенциал для развития и улучшения работы политсовета и первичных отделений.

Актив партийной организации эффективно работает с вовлечением большого количества братчан в общественно-политическую жизнь. Традиционными стали такие мероприятия, как женский форум «Женщины Приангарья», где рассматриваются вопросы образования, волонтерства, участия женщин в реализации нацпроектов и т. д. Еще одно важное мероприятие — Форум северных территорий Иркутской области. Это площадка по обмену опытом в реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». А еще — субботники, автопробеги, РосКвизы, акции «Собери ребенка в школу», «Георгиевская ленточка», «Поздравь ветерана», «Спасибо врачам», «Шар добра», региональные конкурсы детского творчества «Они сражались за Родину» и «Скажи спасибо учителю».

Большое внимание в своем выступлении Сергей Серебренников уделил важнейшей составляющей деятельности партийной организации — подготовке и проведению избирательных кампаний.

-— В 2020 году была проделана большая работа в поддержку Игоря Ивановича Кобзева, которая увенчалась победой, — сказал Сергей Серебренников. — За него отдали голоса 60,79% жителей Братска. 2021 год — выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Задача любой партии — убедительная победа на выборах. Конкуренция в ходе голосования была очень высока. В этих условиях возрастает роль агитационно-пропагандистской деятельности партии. На выборах в Государственную Думу восьмого созыва среди кандидатов-одномандатников победу одержал наш однопартиец — Александр Якубовский.

Отдельно Сергей Серебренников остановился на теме пандемии. Городской оперштаб принял беспрецедентные меры по противодействию коронавирусу. С самого начала Братск был определен межмуниципальным медцентром для лечения жителей северных территорий Приангарья. Это значительно увеличило нагрузку на городскую медицину, но Братск справился.

-— Исполком партии «Единая Россия» принял активное участие в помощи городу: закупали воду для больниц, средства индивидуальной защиты, разовую посуду, — рассказал Сергей Серебренников. — Все это было крайне необходимо в медучреждениях. В канун нового года организовали поздравление медицинских работников, работающих в новогоднюю ночь. Сладкие пироги, фрукты, конфеты, чай и кофе доставили в больницы и отделение скорой помощи. Врачи были довольны.

Заместитель мэра по экономике Александр Яковлев выступил с докладом о совместном проекте партии «Единая Россия», регионального правительства и муниципалитетов Иркутской области «Народные инициативы». Он реализуется в Братске с 2011 года и предусматривает предоставление субсидий на реализацию одобренных гражданами актуальных и значимых для населения города мероприятий, не вошедших в федеральные и муниципальные программы. Если в прошлом году на реализацию проекта из областного бюджета было выделено 10 миллионов рублей, то план на этот год — 15 миллионов, больше только для Иркутска. В рамках софинансирования часть средств направляют из бюджета Братска.

За последние пять лет в Братске по проекту «Народные инициативы» реализованы 53 полезных проекта на общую сумму 70 миллионов рублей (замена устаревших остановочных павильонов общественного транспорта на современные новые, замена остекления в учреждениях культуры и здравоохранения, приобретение оборудования в учреждения социальной сферы, ремонт зданий и помещений, модернизация ветеранских центров и многие другие). Работа продолжается.

По итогам голосования секретарем Братского городского отделения партии «Единая Россия» был вновь избран Сергей Серебренников. За его кандидатуру проголосовал 101 из 110 зарегистрированных делегатов. В ходе конференции также выбрали 25 членов местного политического совета. Напомним, секретарь и политсовет избираются на пять лет.

Пресс-служба администрации города Братска

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *