Сливина о байкальском льде в районе Ольхона: «Ровный, как стекло»

Глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина на пресс-конференции 14 января сообщила, что в районе острова Ольхон на озере Байкал установился лёд «ровный, как стекло», поэтому здесь можно кататься на коньках.

Глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина на пресс-конференции 14  января сообщила, что в  районе острова Ольхон на  озере Байкал установился лёд «ровный, как стекло», поэтому здесь можно кататься на коньках.

«В этом году установился совершенно замечательный лёд возле острова Ольхон. Каждый год -—по-разному, а в  этом году из-за того, что  было мало штормов и постепенно снижалась температура, лёд становится ровным, мало торосов, абсолютно прозрачный лёд, ровный, как стекло, — можно кататься на коньках. Ролики туристов из  бухт Малого моря появляются с  начала января», — пояснила Сливина, добавив, что необходимо соблюдать правила безопасного поведения на  льду.

Она подчеркнула, что  пока что нет льда в Листвянке, Большом Голоустном и Бугульдейке — здесь процессы ледостава ещё продолжаются.

Глава агентства по туризму также рассказала, что для сохранения чистоты байкальского льда в регионе создан кодекс ледового путешественника — это «особые требования пребывания на Байкале, которые распространяются не  только на туристов, но и на компании, которые организуют туры, а  также на  гидов и водителей». Инициатива создания принадлежит турбизнесу. На сегодня уже сняты информационные ролики, изготовлены памятки, наклейки и инструкции. Активное продвижение в соцсетях и  вживую начнётся в  конце января — начале февраля.

Ксения Власова

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *