Снимок Байкала получил международную премию World Nature Photography Awards 2021

Байкал Фото: Скриншот с сайта конкурса World Nature Photography Awards Снимок Байкала, сделанный швейцарским фотографом Сабриной Индербитци,

Байкал
Фото: Скриншот с сайта конкурса World Nature Photography Awards Снимок Байкала, сделанный швейцарским фотографом Сабриной Индербитци, получил международную премию World Nature Photography Awards 2021  в номинации «Люди и природа», сообщается на  сайте организаторов.

«Я заползла в эту ледяную пещеру на полностью замёрзшем озере Байкал в России. Сначала мне не нравился тот факт, что  машина и  люди были в  центре моего снимка, но  потом, при повторном просмотре, я обнаружила, что это просто идеально»,  — цитируется Индербитци в сообщении.

На  втором месте оказался Майк Айетт из Австрии, на третьем  — доктор Гаэтано Гарджуло.

Фото: Скриншот с сайта конкурса World Nature Photography Awards

Кроме «Люди и природа» в  премии было ещё 12  номинаций: млекопитающие, портреты животных, земноводные и рептилии, птицы, беспозвоночные, искусство природы, растения и  грибы, городская дикая природа, ландшафты и окружающая среда планеты земля, чёрное и  белое, животные в их  среде обитания и фотожурналистика природы.

World Nature Photography Awards — международный конкурс в области фотографии природы. Организаторы для  того, чтобы показать приверженность планете, сажают дерево каждый раз, когда кто-то участвует в конкурсе. Фотограф, набравший наибольшее количество баллов во  всех категориях конкурса, получает звание «Фотограф года в  мире природы», а  также денежный приз в размере тысячи долларов.

Анастасия Горинова

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *