США требует удаления TikTok из магазинов Apple и Google из-за китайского происхождения

Один из руководителей Федеральной комиссии по связи США Брендан Карр обратился к Apple и Google с требованием удалить приложение TikTok из их магазинов приложений.

Один из руководителей Федеральной комиссии по связи США Брендан Карр обратился к Apple и Google с требованием удалить приложение TikTok из их магазинов приложений.

Он заявил о китайском происхождении сервиса и выводах о проблемах с безопасностью данных. В письме, адресованном гендиректору Apple Тиму Куку (Tim Cook) и главе Alphabet Сундару Пичаи (Sundar Pichai) упоминаются доклады и расследования.

В них TikTok является «сложным инструментом наблюдения, который собирает большие объёмы персональных и конфиденциальных данных» и не соответствует политикам магазинов приложений.

Если компании откажутся удалить приложения TikTok им придется предоставить господину Карру письменные объяснения, почему «негласный доступ к частным и конфиденциальным данным пользователей из США лицами, находящимися в Пекине, в сочетании с вводящими в заблуждение заявлениями и действиями не противоречит ни одной из политик магазинов приложений».

Представитель TikTok опубликовал заявление о том, что персональные данные американских пользователей локализованы и размещены в облачной инфраструктуре Oracle.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *