Строительство селезащитных сооружений в районе БЦБК начнется в 2030 году

Строительство и реконструкцию селезащитных сооружений на юге Байкала, где существует угроза схода селей и утечки в озеро отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, планируется начать в 2023 году.

Строительство и реконструкцию селезащитных сооружений на юге Байкала, где существует угроза схода селей и утечки в озеро отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, планируется начать в 2023 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии региона Светлану Трофимову.

– Проведение конкурсных процедур для выбора подрядчика по реконструкции селезащитных сооружений, а также начало работ по реконструкции селезащитных сооружений планируются в 2023 году. Стоимость реконструкции селезащитных сооружений на территории муниципальных образований Слюдянского района Иркутской области будет известна после прохождения государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации, – сообщила министр.

Минприроды региона заключило с компанией «Геостройтех» три контракта на разработку проектной документации на реконструкцию девяти селезащитных сооружений общей протяженностью около 23 км в трех муниципальных образованиях Слюдянского района. Проектная документация подготовлена и направлена на государственную экологическую экспертизу.


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *