Сырная держава: В Томской области за год изготовили почти 230 тонн сыра

В Томской области сыроделие показывает наибольший рост среди всех производств молочной продукции.

В Томской области сыроделие показывает наибольший рост среди всех производств молочной продукции. Об этом в среду, 24 ноября, сообщил замгубернатора Андрей Кнорр на открытии фирменного магазина томских ремесленных сыров "Сибирский формаджио".

С начала года в регионе изготовили 226,2 тонны сыра, при этом каждый четвертый кг - в ремесленных сыроварнях. Производители выпускают около 85 наименований сыров, в то время как пять лет назад их было только пять.

Сыры производят в Томской области на двух крупных пищевых молокоперерабатывающих предприятиях  - "Деревенском молочке" и "Томском молоке". Также изготовлением занимаются более 40 фермеров и предпринимателей. В числе наиболее крупных ремесленных сыроварен - "Сырная Мастерская СветочЪ и Ко", "Сырная история", "Сибирский формаджио" и "Сыроварня "Вкус сыра". Об этом сообщили в пресс-службе администрации Томской области.


Последние новости

Сезон благоустройства в городе наступит совсем скоро.

Подготовка к нему идёт полным ходом: проводятся электронные аукционы по определению подрядчика, заключаются  контракты запланированные  на 2025-й год работы.

Филиал детского сада «Росинка» открыли в микрорайоне Нижняя Лисиха

Открытие структурного подразделения детского сада № 20 «Росинка» прошло в Иркутске в микрорайоне Нижняя Лисиха.

ПРОБЛЕМУ РЕШАЕМ

По инициативе мэра города Александра Ермакова 3 апреля в Центре народного творчества прошла встреча с представителями садоводческих товариществ.

Лучшие и в метании снаряда, и прыжках в длину… Команда атлетов Лицея №2 Братска стали призерами Всероссийских соревнований «Шиповка юных»

Они обошли соперников и вновь оказались лучшими. 125 спортсменов из 20 команд на протяжении двух дней боролись за победу в Казани на Всероссийских соревнованиях «Шиповка юных».

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кемерове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *