Уголовное дело экс-министра здравоохранения Приангарья Ледяевой направлено в суд

источник: FlashSiberia Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении шести человек,

источник: FlashSiberia

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении шести человек, среди которых бывший министр здравоохранения региона Наталья Ледяева и её сын Илья Белоусов. Фигуранты обвиняются в мошенничестве и сбыте фальсифицированных, неарегистрированных медицинских изделий, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что с апреля по октябрь 2020 года Белоусов и другие лица похитили более 90 миллионов рублей на поставках медицинских масок и респираторов в крупные медицинские учреждения области. С июня 2020-го к преступлениям подключилась и сама Ледяева, тогда еще врио главы местного Минздрава.

Объём уголовного дела составил 63 тома. Сейчас с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу. Дата первого заседания пока не назначена.

Напомним, Наталья Ледяева была  задержана 30 ноября  2020 года, её подозревают в мошенничестве. Будучи главой Минздрава, в сотрудничестве со своим сыном и рядом других лиц, фигурантка дела похитила из областного бюджета около 25 миллионов рублей при закупке медицинских масок и респираторов. Она была арестована 2 декабря 2020 года. а в январе переведена под домашний арест по состоянию здоровья.

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *