Уголовное дело в отношении экс-мэр Усть-Кута Александра Душина передано в суд

Topic Дело главы Усть-Кута Александра Душина   Бывшего мэра Усть-Кута перевели под домашний арест Глава Усть-Кута Александр Душин сложил полномочия Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР России по

Topic Дело главы Усть-Кута Александра Душина    Бывшего мэра Усть-Кута перевели под домашний арест Глава Усть-Кута Александр Душин сложил полномочия

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Усть-Кутского муниципального образования. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), части 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Уголовные дела были возбуждены по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области.

По версии следствия, с июня по ноябрь 2019 года обвиняемый выступал заказчиком по муниципальному контракту на благоустройство территории сквера у спортивного стадиона в Усть-Куте и перечислил 16 миллионов рублей за невыполненные работы или за некачественно выполненные при исполнении контракта на 40 миллионов рублей по госпрограмме благоустройства. Эти деньги поступили на счета фирм, аффилированных с Душиным.

Также установлено, что в конце апреля прошлого года Александр Душин, находясь на территории сельскохозяйственных угодий, умышленно причинил тяжкий вред здоровью первому заместителю мэра Усть-Кутского района.

Собранные по уголовному делу доказательства позволили следствию предъявить Александру Душину обвинение в совершении указанных преступлений. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Усть-Кутский городской суд.

Как ранее сообщал «ИркСиб», Александр Душин арестован в октябре 2020 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ. Чиновника задержали в аэропорту Иркутска, когда он вернулся из отпуска. В феврале дума Усть-Кута приняла решение об отставке главы города. В июне 2021 года его перевели под домашний арест.

ИА «ИркСиб».

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *