Урбанист колоризировал фото дореволюционного Красноярска

Красноярский урбанист Илья Будкевич на своей странице в соцсети Инстаграм опубликовал колоризированное фото дореволюционного города.

Красноярский урбанист Илья Будкевич на своей странице в соцсети Инстаграм опубликовал колоризированное фото дореволюционного города. В посте он объяснил, что сейчас люди практически не имеют представления о быте в Российской Империи, так как Советская власть в свое время постаралась создать образ отсталой страны.

- А между тем, без понимания своего прошлого нельзя идти вперед, - отметил Илья Будкевич.

Урбанист раскрасил фотографии Красноярска, в ту пору еще небольшого провинциального города Империи с населением порядка 25 тысяч человек. "Оживить" черно-белые сними площади революции (ранее - Новобазарной площади), парковки Росгвардии на проспекте Мира, где раньше располагались дома, Центрального парка, Железнодорожного вокзала и других городских пространств ему удалось при помощи нейросетей и фотошопа.

Фотографии можно посмотреть на странице Ильи Будкевича.


Последние новости

Саянские легкоатлеты примут участие в паралимпийских играх в Париже

В Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и спортсменов с нарушениями зрения.

Куда сходить в Братске 23 июля

Библиотека семейного чтения № 8, ж. р. Энергетик, ул. Наймушина, 26 11:00 – турниры по настольным играм «Литературный эрудит» в игровой комнате «Настолкино» [6+] Модельная библиотека «Семейная мозаика», ж. р. Гидростроитель,

Прогноз погоды на 23.07.2024г

Облачно с прояснениями, кратковременный, временами сильный дождь, гроза, ветер ночью северо-восточный, северный 5-10 м/с, днём юго-восточный 7-12 м/с, температура ночью +18,+20°,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *