В 2021 году в Иркутской области провели 1120 процедур ЭКО в рамках нацпроекта «Демография»
Семьям Иркутской области, страдающим бесплодием, за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования доступно проведение процедур экстракорпорального оплодотворения.
Семьям Иркутской области, страдающим бесплодием, за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования доступно проведение процедур экстракорпорального оплодотворения. Это стало возможным благодаря региональной программе «Финансовая поддержка семей при рождении детей», являющейся частью нацпроекта «Демография». К реализации программы министерства социального развития, опеки и попечительства, а также здравоохранения региона приступили в 2019 году.
– Проект, цель которого увеличение суммарного коэффициента рождаемости, позволил сделать дорогостоящую процедуру экстракопорального оплодотворения доступной для граждан, а многим семьям Иркутской области приблизиться к заветной мечте – рождению малыша, – отметил министр социального развития Владимир Родионов.
В 2021 году в Приангарье за счет ОМС провели 1120 процедур экстракорпорального оплодотворения. Расходы на их проведение составили более 150 миллионов рублей.
Как рассказала осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова, 70 % процедур выполнили в отделении вспомогательных репродуктивных технологий областного перинатального центра. В результате ЭКО в прошлом году родилось 363 ребенка.
В январе и феврале текущего года в областной клинической больнице, ООО «Центр репродуктивной медицины» и ООО «АДСклиник» проведено 112 процедур ЭКО на сумму более 15 миллионов рублей.
Напомним, что региональным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» наряду с ЭКО предусмотрены: областной материнский капитал; единовременная выплата в Иркутской области семьям при рождении первого ребенка; ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка за счет средств федерального бюджета; ежемесячная выплата семьям с тремя и более детьми, назначаемая в случае рождения (усыновления) третьего или последующего детей до достижения ребенком возраста трех лет за счет средств федерального и областного бюджетов; ежемесячная выплата в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей за счет средств областного бюджета; единовременная выплата при рождении ребенка семьям, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума; ежемесячная выплата социального пособия на каждого ребенка из многодетной семьи; единовременная выплата при одновременном рождении двух и более детей семьям, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)
javascript:void(0)
Карта сайта
Телефонный справочник
Выполнение поручений Президента
Противодействие коррупции
Правительство Иркутской области
Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам
Разработка сайта: ОГАУ
«Информационно-технический
центр Иркутской области»
<!-- ИА "МедиаХот".
Последние новости

Сезон благоустройства в городе наступит совсем скоро.
Подготовка к нему идёт полным ходом: проводятся электронные аукционы по определению подрядчика, заключаются контракты запланированные на 2025-й год работы.

Филиал детского сада «Росинка» открыли в микрорайоне Нижняя Лисиха
Открытие структурного подразделения детского сада № 20 «Росинка» прошло в Иркутске в микрорайоне Нижняя Лисиха.
ПРОБЛЕМУ РЕШАЕМ
По инициативе мэра города Александра Ермакова 3 апреля в Центре народного творчества прошла встреча с представителями садоводческих товариществ.

Лучшие и в метании снаряда, и прыжках в длину… Команда атлетов Лицея №2 Братска стали призерами Всероссийских соревнований «Шиповка юных»
Они обошли соперников и вновь оказались лучшими. 125 спортсменов из 20 команд на протяжении двух дней боролись за победу в Казани на Всероссийских соревнованиях «Шиповка юных».