В Братске семь школьных классов и четыре группы детского сада сидят на дистанте из-за коронавируса

В Братске семь школьных классов и четыре группы детского сада переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса.

В Братске семь школьных классов и четыре группы детского сада переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса. Руководитель братского оперштаба по борьбе с COVID-19 Марина Зубакова рассказала, что с начала текущей недели фиксируется скачок заболеваемости коронавирусом заражены девять маленьких братчан и трое педагогов. Ухудшается эпидемиологическая ситуация по ОРВИ.

Марина Зубакова отметила, что в случае с острой респираторной вирусной инфекцией, на «дистант» перевести детей могут при отсутствии по причине болезни в учебном заведении 20% коллектива.

Но если 25 января из-за ОРВИ в образовательных учреждениях отсутствовали 2,7% учащихся, на 27 января их стало 3,5%. Но о массовом переходе на «дистант» школ и детских садов говорить пока рано.

От коронавируса в Братске привиты более 90 % сотрудников образовательных учреждений, а для защиты от инфекции детей лучше исключить посещение мест массового скопления людей.


Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *