В Хабаровске вырубят деревья ради ледовой арены

Деревья в «Зеленой роще у топографического техникума» можно разрешит вырубить мэрия Хабаровска для возведения спортивных и досуговых объектов, которые понадобятся для расширения парка «Северный» на улице Тихоокеанской.

Деревья в «Зеленой роще у топографического техникума» можно разрешит вырубить мэрия Хабаровска для возведения спортивных и досуговых объектов, которые понадобятся для расширения парка «Северный» на улице Тихоокеанской. Администрация Хабаровска внесла изменения в постановление об особо охраняемой природной территории местного значения, позволяющие рубить и подрезать деревья с разрешения мэрии.

Теперь в особо охраняемой природной территории местного значения (ООПТ) «Зеленая роща у топографического техникума» площадью 379 208 квадратных метров допускается вырубка, обрезка и повреждение зеленых насаждений для возведения спортивных объектов и объектов культурно-досуговой деятельности, об этом говорится в постановлении администрации города № 2068 от 21 июня 2022 года.

Максимальный разрешенный объем застройки территории увеличился с 18 960,4 «квадрата» до 19 436,1. Изменения необходимы для расширения парка «Северный», площадь ООПТ увеличится за счет присоединения земельных участков под строительство ледовой арены и детской студии анимации. 


Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *