В Хакасии деревенские дети могут остаться без школы в Черногорске

В Хакасии прокуратура начала проверку в связи с угрозой нарушения законодательства при организации образовательного процесса детей из деревни Курганная Усть-Абаканского района республики.

В Хакасии прокуратура начала проверку в связи с угрозой нарушения законодательства при организации образовательного процесса детей из деревни Курганная Усть-Абаканского района республики. 

Еще в 2017 году дети из этой деревни начали учится в средней школе №4 города Черногорска. Местные власти организовали доставку учеников из деревни в школу и обратно, а также питание детей во время учебы. 

Теперь чиновники в очередной раз решили "оптимизировать" сферу образования и, фактически, закрыть школу №4. В результате, дети из деревни Курганная могут потерять возможность получить среднее образование, которое, вообще-то, гарантировано Конституцией РФ и её законами. 

В прокуратуре Хакасии сообщили, что директору школы уже  объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Также о ситуации поставлен в известность  глава города Черногорска. Реакция хакасских чиновников на происходящее в Черногорске пока неизвестна.


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *