В Иркутске появится первая студия звукозаписи для киноиндустрии

источник: FlashSiberia фото: Правительство Иркутской области В Иркутске будет создана первая государственная профессиональная студия звукозаписи для производства кино на базе областного кинофонда.

источник: FlashSiberia фото: Правительство Иркутской области

В Иркутске будет создана первая государственная профессиональная студия звукозаписи для производства кино на базе областного кинофонда. Об этом сообщает региональное правительство.

Как заметил директор Иркутского областного кинофонда Андрей Сальников, чтобы качественно сводить звук и картинку, местным кинодокументалистам приходилось обращаться в частные фирмы, даже за пределами области – в Москве и Санкт-Петербурге. Вскоре эта проблема будет решена.

Планируется, что в будущей студии звукозаписи смогут записывать свои выступления и впоследствии выпускать саундтреки музыканты, творческие коллективы и артисты учреждений культуры Прибайкалья.

Помещение для студии площадью около 50 квадратных метров сейчас ремонтируют. Затем здесь установят специальную звукоизоляционную конструкцию. Она будет стоять на платформе, по периметру ее обошьют акустическими панелями. В студии установят профессиональный пульт монтажера, компьютер, динамики, высокочувствительные студийные микрофоны. Оборудование будет поставлено в ближайшее время в рамках договорных обязательств с подрядчиком. Открыть студию звукозаписи планируется в конце года.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *